СТЕНА / запах + книга

000014
$
75.00
СТЕНА — реконструкция запаха, царившего в первом помещении культового берлинского клуба Tresor. Этот аромат представляет собой совместный проект с издательством ШУМ, а участие в процессе принимали как авторы книги «Der Klang Der Familie» Свен фон Тюллен и Феликс Денк, так и главный идеолог Tresor Димитри Хегеманн.

Основываясь на ярких воспоминаниях очевидцев событий, HOLYNOSE создали аромат, который дополняет опыт от прочтения «Der Klang Der Familie» и погружает в атмосферу Берлина начала 90-х. Воссоединение города, зарождение клубной культуры, звучание техно и ощущение свободы получили отражение на страницах книги и вдохновили парфюмерную композицию с мощным характером.

«Wild rocket» — так описывал землистый, металлический аромат Tresor его сооснователь Димитри Хегеманн, ключевая фигура клубной сцены Берлина. Клуб был открыт в 1991 году в подвальном помещении на месте денежного хранилища бывшего крупного универмага Wertheim. Характерный запах — не от танцующих рейверов, а от проржавевших сейфовых ячеек и толстых стен, возведённых ещё в 1926 году — пропитывал сначала одежду, а затем и квартиры тех, кто возвращался с вечеринок в первом «Трезоре».

Вот цитата Джонни Стилера из «Der Klang Der Familie», вдохновившая ШУМ и HOLYNOSE на СТЕНУ: «У меня дома всё воняло «Трезором». Очень специфический, затхлый запах. Так пахло только в Tresor и больше нигде. Всё это из-за толщины стен. То есть я имею в виду толщу в полтора метра бетона. Несмотря на вентиляцию, запах никуда не исчезал. Это был исключительно трезоровский запах». 

Ноты: цементная пыль, ржавчина, земля.

СТЕНА предназначена для распыления в пространстве. Может использоваться как обычная парфюмерная вода или спрей для текстиля.

Аромат: 15 мл. Стекло, анодированный алюминий.
Книга: 320 страниц. ISBN 978-5-6043513-0-7.
Click to order
Total: 
Email
Phone
Full name
Country
ZIP code
Address line
Comment to order
Promo code | Gift card
Delivery
Payment method